''Наказывать будем мы и Господь'': киевские судьи пожаловались на угрозы

6,3 т.
''Наказывать будем мы и Господь'': киевские судьи пожаловались на угрозы

В Киеве судьям Шевченковского районного суда начали поступать угрозы от неизвестного мобильного номера. Пользователь мессенджера Viber под псевдонимом Тризуб разослал нескольким судьям одинаковый текст, однако указал в нем разные имена.

Видео дня

Как сообщили в пресс-службе Шевченковского суда, угрозы поступали на протяжении 21-22 сентября на личные телефонные номера их работников.

"Каждое сообщение персонифицировано и в начале имеет имя судьи и адрес. Написаны угрозы в связи с возможным рассмотрением ими дел, которые будут касаться интересов некоего лица", — отметили в пресс-службе.

Скриншот этого сообщения на своей странице в Facebook опубликовала пресс-секретарь Высшего совета правосудия Оксана Лысенко. В тексте говориться, что судей предупредили о расправе не только с ними, а и с членами их семей.

"Наказывать вас будем уже мы и Господь. Мы уже пристально к вам присматриваемся и знаем вас в лицо. Видим ваши машины и знаем, по какому пути вы едете с работы. Знаем ваших друзей и тех, с кем вы чаще всего созваниваетесь. Мы уже присматриваемся", — предупредил неизвестный.

"Будем наказывать'': киевские судьи получили угрозы

В пресс-службе суда также отметили, что обратились в Генпрокуратуру и Высший совет правосудия из-за вмешательства в профессиональную деятельность.

Как писал OBOZREVATEL, СБУ разоблачила сотрудников НАБУ в подготовке противоправного плана, целью которого являлся шантаж сотрудников Национального банка.