На Киевщине две женщины организовали "бизнес" по продаже украинок за границу. Фото и видео

2 минуты
7,1 т.
Злоумышленницы отправляли украинок в Турцию

Правоохранители разоблачили международный канал торговли людьми, который организовали две жительницы Бориспольского района. Женщины отправляли украинок за границу, где их ждала "работа" в публичных домах или на курортных виллах.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киевской области. Злоумышленницам грозит до двенадцати лет лишения свободы (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

Организаторами "бизнеса" оказались 38 и 42-летняя жительницы Бориспольского района.

"У них были широкие связи за рубежом, в том числе в развлекательной сфере. Работал преступный дуэт больше года. Одна из злоумышленниц подыскивала женщин и занималась вербовкой, а другая отвечала за логистику, документы и финансы. Они размещали объявления о высокооплачиваемой работе за границей. Заработную плату предлагали в размере 5 тысяч долларов за 2 недели", – рассказали в полиции.

Во время обысков нашли записи о "бизнесе".

Жертвами становились студентки, у которых были финансовые проблемы. Им предлагали оказывать сексуальные услуги в Турции.

Злоумышленники обеспечивали девушек билетом на самолет и жильем в бюджетных отелях. В день они "обслуживали" от 5 до 7 клиентов.

Украинок отправляли в Турцию.

Во время обысков полицейские нашли документацию, согласно которой было установлено, что за год своей "работы" женщины отправили за границу более 30 человек в возрасте от 20 до 30 лет

Злоумышленницам грозит до дванадцяти років позбавлення волі.

"Каждая "работница" отдавала работодателям до 50% заработка. За рекламу своих услуг за границей девушки платили отдельно. По факту торговли людьми открыто уголовное производство. Организаторам бизнеса грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой", – резюмировали в пресс-службе.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в одной из частных репродуктивных клиник Киева был задержан руководитель, который организовал схему по продаже украинских детей за границу. Стоимость жизни одного малыша составляет в "прайсе" злоумышленника 70 тыс. долл. США.

Обращение коллектива Obozrevatel