Микитась заявил, что партия "слуг" получала деньги со строительства Подольско-Воскресенского моста

Микитась заявил, что партия 'слуг' получала деньги со строительства Подольско-Воскресенского моста

Во время предвыборной кампании партия "Слуга народа" якобы получала деньги, которые выделяли на строительство Подольско-Воскресенского моста в Киеве.

Об этом в интервью "Цензор.Нет" заявил бывший глава компании "Укрбуд" и экс-нардеп Максим Микитась. По его словам, деньги давала компания Дениса Комарницкого "Эко-Буд-Трейд".

"Все, что финансировалось у "слуг народа" от штаба Комарницкого – это шло с Подольского моста. Никаких доходов больше у Комарницкого не было", – сказал Микитась.

Он отметил, что с конца 2019 года компания получила на строительство моста 2,8 миллиарда гривен. По словам Микитася, деньги выводили Комарницкий и бывший глава инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСИ) Сергей Кучер.

Видео дня

Бывший глава "Укрбуда" считает, что за это против Комарницкого могут открыть еще одно уголовное производство.

"Комарницкого подзанесло. Если посмотрим деньги только за 2020 год – Китай за эти средства три моста построил бы", – сказал Микитась.

Отметим, что строительство Подольско-Воскресенского моста длится с 1993 года. Его неоднократно приостанавливали из-за отсутствия финансирования. Мост должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив.

Как сообщал OBOZREVATEL, Микитась ранее впервые признал, что профинансировал избирательную кампанию партии "Слуга народа" в Киеве на 2 миллиона долларов.

Напомним, что 1 декабря детективы НАБУ объявили Максиму Микитасю о подозрении в совершении новых преступлений по делу госкомпании "Укрбуд".