Курсантки, которых в Киеве сбил пьяный майор, отказались от компенсации

Курсантки, сбитые майором ВСУ, отказались принять компенсацию

Курсантки Украинской военно-морской академии, которых на автомобиле сбил пьяный майор Вооруженных сил Украины Владимир Холодный, не захотели принимать компенсацию.

На брифинге в Киеве 11 сентября девушки пояснили, что не хотят обирать его семью, которая ни в чем не виновата, передает "Укринформ".

Одна из курсанток Александра Гуй заявила, что с ними связывался адвокат Холодного. "Они предлагают нам компенсацию. Мы от нее отказываемся, поскольку мы знаем, что у него есть жена онкобольная и ребенок. То есть, его семья не может и не должна нести бремя", – пояснила она причину отказа.

Видео дня

Вторая курсантка Татьяна Николаева добавила, что майор "сделал калеками нас, и также он искалечит своих детей своими действиями".

Девушки все еще проходят лечение в Главном военном клиническом госпитале.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Киеве 25 августа на территории военного колледжа на ул. Зоологической нетрезвый водитель наехал на трех девушек-курсанток.

  • Тогда OBOZREVATEL узнал, что машина, которая, вероятно, участвовала в ДТП, оформлена на жену офицера воинской части А0135 в Киеве (Командование объединенных сил Вооруженных сил Украины). Речь шла о Холодном.

  • Состояние курсанток Украинской военно-медицинской академии, пострадавших в аварии, 26 августа был стабильно тяжелым. Двум из трех девушек провели ампутацию.

  • В эксклюзивном материале OBOZREVATEL рассказал, что произошло в день трагедии, кто такой майор Владимир Холодный, что рассказали родственники курсанток и волонтеры.