УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Киевских бездомных собак снова пустят на муку

Киевских бездомных собак снова пустят на муку

В руководстве столичного КП "Приют для животных" (в Бородянке) – очередные кадровые изменения. Вместо Ольги Дроздовой, чью кандидатуру на должность директора в свое время "протолкнула экс-зам мэра Ирена Кильчицкая, предприятие возглавил Тарас Смурной. Напомним, что Смурной уже занимал аналогичную должность в 2008 году, а его тогдашняя каденция большинству киевлян запомнилась рядом скандалов.

Видео дня

В частности, по словам депутата Киевсовета от фракции "Республика Киев" Алексея Давиденко Тарас Смурной "прославился" финансовыми махинациями и жестоким обращением с животными.

– Смурной уже работал директором в Приюте в 2008 году и КРУ с Прокуратурой до сих пор расследуют факты его финансовых злоупотреблений, - говорит Давиденко. Кому может быть выгодно, назначить на данный проблемный участок такого руководителя?

В доказательство своих слов Давиденко располагает документами (актами приема-передачи), из которых следует, что Тарас Смурной в 2008 году передал ЧИ "Охранное агентство "Тамерлан" 11 тыс. 925 грн за предоставление таких услуг, как "консультации по продаже животных", "консультации по вопросу закупки автомобилей" и др. И это только один из десятков фактов отмывания денег, которые выявило КРУ при проверке данного коммунального предприятия, говорит депутат.

Кроме того, СМИ также сообщали, что Смурной в 2008 году якобы продал Сквирский завод (Киевская область) по производству мясокостной муки 1 тыс. 777 убитых под его руководством бездомных собак.