"Хотела сделать инвалидом": под Киевом спасенная от убийства женщина организовывала избиение экс-мужа

94,8 т.
'Хотела сделать инвалидом': под Киевом спасенная от убийства женщина организовывала избиение экс-мужа

На Киевщине Надежда Головач, за подготовку покушения на убийство которой задержан ее бывший супруг Александр, в 2017 году обвинялась в организации его избиения.

Она фигурировала в деле о так называемых оборотнях в погонах, сообщила на своей странице в Facebook спикер прокуратуры Киевщины Надежда Максимец (чтобы посмотреть видео, скрольте до конца страницы).

Она также опубликовала запись программы "Чрезвычайные новости", в которой Александр Головач рассказывал о трех нападениях на него.

"Его бывшая жена никак не хотела делиться с ним имуществом, поэтому обратилась к злоумышленникам, чтобы он не имел ни возможности, ни сил с ней судиться, сделать его инвалидом, за что щедро платила", – пояснила спикер (по состоянию на 2017 год) Департамента внутренней безопасности НП Украины Олеся Орлова.

Видео дня

За избиение она обещала 3000 долларов, однако во все три попытки Александру удавалось отбиться от нападавших. По словам самого бывшего мужа, Надежда была готова заплатить 10 000 долларов за его убийство.

"Заказ" убийства под Киевом: всплыли скандальные факты о спасенной женщине

По информации Надежды Максимец, обвинительный акт относительно Головач и других фигурантов дела находится в суде.

"Стадия допроса свидетелей. Подчеркну, что это только один эпизод, с другими она не связана", – уточнила она.

Как писал OBOZREVATEL:

  • 18 августа в полицию обратился гражданский муж Юлии Зайковой, который сообщил, что накануне вечером Юлия с матерью поехали в Киев на джипе Тойота, и через полчаса связь с ними была потеряна.

  • 19 августа полицейские нашли автомобиль женщин, там обнаружили их личные вещи.

  • 20 августа вечером спикер Генпрокуратуры Лариса Сарган сообщила, что раскрыто заказное убийство. Организатором оказался бывший супруг Надежды Головач. Жизнь женщин он оценил в 50 тысяч долларов.

  • Спецоперацией по инсценированию убийства Надежды Головач и Юлии Зайковой под Киевом совместно занимались СБУ, полиция и прокуратура области.