"Хладнокровно собрали гильзы, сели в машину и уехали": появились подробности убийства военного в Киеве

3 минуты
86,7 т.
Убийство Алексея Щербины в Киеве

34-летнего добровольца из "Свободы" Алексея Щербину, убитого во дворе собственного дома в Киеве из-за конфликта на парковке, избивали и застрелили хладнокровно. Трое подозреваемых пытались скрыться на автомобиле Lexus, перед этим собрав гильзы, но были задержаны.

Видео дня

Подробности резонансного преступления опубликовал OBOZREVATEL. Напомним, что военного убили 21 октября на одной из парковочных площадок на проспекте Глушкова. По данным нашего издания, трагедия произошла в районе Теремков у дома, где проживал погибший. Недалеко снимал квартиру и один из фигурантов расследования – Леонид Игнатенко.

Щербина, предварительно, пытался припарковать свой Hyundai, но ему перегородил дорогу Lexus, в котором сидели трое. Военный сделал замечание, на что компания отреагировала агрессивно. Развязался словесный спор, а потом трое подошли к Щербине – и началась потасовка.

Место убийства Алексея Щербины

Первым, по информации источников OBOZREVATEL, добровольца ударил именно Игнатенко (его адвокат впоследствии будет настаивать на том, что подзащитный якобы не избивал, а только наблюдал).

Далее украинского воина начали бить двое молодых спортсменов. Щербина довольно сильно пострадал. В какой-то момент фигуранты отошли от украинца, но потом снова к нему вернулись и продолжили избиение.

Тогда военный достал травматический пистолет. Трое отбежали, один достал огнестрельное оружие. Компания вернулась и выстрелила в мужчину, тот упал и не подавал признаков жизни.

"Они хладнокровно собрали гильзы, сели в машину и уехали", – рассказал командир добровольного формирования 112-й бригады территориальной обороны Киева Всеволод Терентьев, знавший Щербину несколько лет.

Нападающие уехали на Lexus, но были быстро задержаны, так что оружие, из которого был совершен выстрел, осталось при них.

Доброволец Алексей Щербина

Один из жильцов дома рассказал немного другую версию произошедшего. Он отметил, что Игнатенко (местные знали его как Леню) до 24 февраля ездил на Land Rover, а уже во время полномасштабной войны у него появился Lexus.

"К нему постоянно приезжали эти молодые спортсмены, вроде бы из Днепра были. Они здесь все время пытались наводить свои порядки. Так им здесь ограничитель не понравился, полусфера, двигали ее", – сообщил собеседник журналистов.

По его словам, у Игнатенко во время драки было какое-то оружие в кобуре. "Первый раз, когда он подошел к Алексею, он из-под куртки что-то вытащил. Руки так раскинул, как бандит с 90-х, а затем с правого локтя ударил военного. Пистолет из руки у него и выпал. Он наклонился его поднимать, а его младшие начали Лешу избивать", – рассказал источник.

Парни сильно избили Щербину (он уже качался) и отошли. Военный взял телефон и пошел фотографировать злоумышленников. Поэтому они вернулись, и Игнатенко снова ударил первым.

"Они били его ногами, разбили телефон, прыгали по нему. Леша из последних сил достал травмат, вот тогда они схватили оружие и дважды из него выстрелили", – заявил сосед.

Некоторые очевидцы утверждают, что бандитов якобы задержало специальное подразделение. А полиция, по их словам, не обыскала автомобили этих спортсменов во дворе (Daewoo Lanos и Mercedes-Benz), хотя там могли быть доказательства их правонарушений.

Подозреваемые

Как писал OBOZREVATEL:

– В Киеве 21 октября произошел конфликт на дороге, обернувшийся убийством: компания из автомобиля Lexus выстрелила в военного и скрылась. Погибшим оказался доброволец ДФТГ "Свобода" Алексей Щербина.

– У военного остались жена и маленький ребенок, а также 11-летняя дочь от первого брака.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!