Двое "милиционеров-садистов" угодили из СИЗО на больничную койку

Двое 'милиционеров-садистов' угодили из СИЗО на больничную койку

«Милиционеров-садистов» отпустили. Двое из них из СИЗО отправились прямиком на больничную койку. Подробности «Обозревателю» рассказал источник из руководства МВД.

Видео дня

«Их выпустили на свободу еще в субботу. Двое из пятерых задержанных попали прямо на больничную койку: один - с сотрясением мозга; второй – с переломом челюсти. Эти травмы они получили при задержании. Я до сих пор не понимаю, зачем нужно было применять к ним такие силовые методы, ведь они почти каждый день были в прокуратуре, на допросах; не скрывались ни от следствия, ни от правосудия, ни от СБУ», - говорит источник.

«Как это делается обычно. Если приходят заявления или жалобы о том, что милиция на допросах к задержанным применяла неправомерные действия, прокуратура обязана провести проверку. Если есть доказательство вины, то человека просто повесткой приглашают в прокуратуру. Он ознакамливается с материалами дела и после этого его задерживают. Тем более, они же не скрывались ни от кого. А силовые методы, которые были применены в этом случае «Альфой» в отношении наших сотрудников, просто удивляют. Подобное применяется лишь тогда, когда есть известие о том, что преступник вооружен и очень опасен, а не в этом случае», - отмечает источник.

«После того, как двое задержанных были помещены в больницу, врач, увидев следы насилия, обязан был это зафиксировать и далее сообщить по телефонам: 103 - скорая помощь; 102 - милиция. Что он и сделал. В свою очередь, милиция сообщила об этом в городскую прокуратуру. Прокуратура же просто обязана теперь провести расследования по факту применения силовых методов сотрудниками «Альфы», - утверждает источник.

По информации некоторых СМИ, таким задержанием сотрудники «Альфа» просто решили отомстить сотрудникам Днепровского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве за то, что те якобы «наехали» на автоворов, которых крышевала «Альфа». И якобы один из сотрудников «Альфа», перед тем как нанести задержанному удар в челюсть, выкрикнул тому в лицо фразу: «Ты меня помнишь?».

Также сообщается, что против начальника Днепровского райотдела милиции возбуждено уголовное дело. Прокуратура пока этого не подтверждает. В пресс-службе прокуратуры данную информацию обещают проверить и прокомментировать позже.