ДТП с ''мажором'' на Hummer в Киеве: в полиции заявили о прорыве

35,0 т.
ДТП с ''мажором'' на Hummer в Киеве: в полиции заявили о прорыве

Расследование столичной полиции подтвердило, что Кирилл Островский, который в июле насмерть сбил ребенка на пешеходном переходе на авто Hummer, проехал на красный сигнал светофора, а затем пытался сбежать. При этом экспертиза не обнаружила в организме подозреваемого следы наркотиков и алкоголя.

Соответствующее заключение опубликовала пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве. Правоохранители уже объявили водителю окончательное подозрение и направляют все доказательства в прокуратуру.

"Следователи объявили конечное подозрение в совершении преступления по двум статьям УК: за нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта и за оставление в опасности", — отметили в полиции.

Видео дня

За совершение преступления водителю грозит до 8 лет лишения свободы.

Кирилл Островский в момент задержания

Напомним, что трагическая авария случилась в центре Киева 24 июля. Мчащийся внедорожник сбил ребенка на пешеходном переходе. Водитель тащил тело девочки по дороге 50 метров, потом снял номера и пытался скрыться.

За рулем Hummer оказался 23-летний Кирилл Островский — экс-бизнесмен и спортсмен. Он и его адвокаты отрицали попытку бегства и уверяли следствие, что они будут помогать семье погибшей.

На первом заседании суда, где выбиралась мера пресечения, подозреваемый заявил, что его следует отпустить под ночной домашний арест, чтобы он "мог работать и помогать деньгами семье погибшей". Однако до момента аварии Островский официально нигде не работал.

Как писал OBOZREVATEL, суд оставил подозреваемого под стражей до выяснения всех обстоятельств преступление. Уже после выбора меры пресечения вокруг персоны Островского опять разгорелся скандал: у него пришлось принудительно брать анализы на наличие опиатов в организме.