В Киеве водитель наехал на журналистку и сбежал с места ДТП: его нашли по горячим следам

2 минуты
32,5 т.
ДТП в Киеве

В Киеве в пятницу, 20 августа, автомобиль совершил наезд на журналистку и телеведущую Наташу Влащенко. Водитель скрылся с места ДТП, однако его оперативно поймали.

О дорожно-транспортном происшествии вечером в пятницу сообщила пресс-служба полиции Киева на странице в Facebook. Уточняется, что транспортное средство проехалось по ноге женщины.

Инцидент случился с автомобилем Acura в Голосеевском районе столицы, на перекрестке улиц Жилянская и Короленковская.

Как рассказали в полиции, копы оперативно установили сбежавшего водителя и за несколько часов разыскали его. Установлено, что аварию совершил 33-летний житель Киева.

Видео дня

Сама Влащенко написала в Facebook, что во время репетиции парада ко Дню Независимости Украины пыталась проехать в центр города на эфир.

"Подошла к инспектору, регулирующему движение на углу Короленковской и Жилянской, чтобы спросить – когда можно проехать. В это время мне на ногу наехало колесо машины", – рассказала она.

Позднее Влащенко добавила, что ее нога болит, а эфир прошел слегка в шоковом состоянии.

На ногу Влащенко наехало колесо машины
Сейчас нога журналистки болит
Авария произошла на перекрестке улиц Короленковской и Жилянской

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч.1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

В случае, если суд признает вoдителя Acura виновным, oн мoжет заплатить штраф от 3 до 5 тысяч неoблагаемых минимумов дoхoдов граждан. Также санкция статьи предусматривает исправительные рабoт на срок до двух лет, арест на срoк до шести месяцев или oграничение свoбoды (до трех лет) с лишением права управлять транспoртными средствами на тот же срок.

Скриншот
Скриншот

Напомним, что в Киеве начали ограждать остановки общественного транспорта, чтобы избежать трагических ДТП с гражданами, которые там находятся.

Как ранее писал OBOZREVATEL: