Дело "бриллиантовых прокуроров": в ГПУ сделали заявление об убитом в Киеве ювелире

45,4 т.
Сергей Киселев

Генеральная прокуратура Украины заявила, что убитый во вторник в Киеве 59-летний владелец ювелирного бизнеса Сергей Киселев не был причастен к делу "бриллиантовых прокуроров".

Подробности раскрыл пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, передает "Украинская правда".

"Гражданин Киселев, который был убит в Киеве, вообще не имеет процессуального статуса в уголовном производстве, которое рассматривается в суде", – заявил спикер.

Сергей Киселев
Видео дня

"Он не был свидетелем, потерпевшим или заявителем, поэтому заявление представителя бывшего руководства ГПУ относительно статуса погибшего является неправдивым", – отреагировали в прокуратуре на опубликованные ранее слова экс-заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, который утверждал, что третий эпизод громкого дела связан именно с заявлением Киселева.

Напомним, в июле 2015 года были задержаны первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. Ранее сообщалось, что в изъятых у них драгоценностях Киселев узнал свои камни, которые прокуроры забрали у него в 2010 году в ходе проверки.

Убийство в Киеве
В ГПУ сделали заявление об убитом в Киеве ювелире
В ГПУ сделали заявление об убитом в Киеве ювелире

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Киеве жестоко убили 38-летнего бизнесмена.