Как киевляне добились перелома в борьбе с бизнес-оккупацией

Как киевляне добились перелома в борьбе с бизнес-оккупацией

В течение нескольких лет жители дома на ул. Кустанайская, 7 в Киеве добивались от властей решения проблемы с нелегальным хостелом, превратившего их жизнь в ад.

Только когда OBOZREVATEL рассказал о данном конфликте, руководство Голосеевского районного управления Национальной полиции взяло ситуацию под ведомственный контроль.

Дом на ул. Кустанайская, 7, в котором расположен хостел

В ответе на официальный запрос наших журналистов, начальник Голосеевского райуправления Олег Волошин сообщил, что работники полиции внесли в Единый реестр досудебных расследований уголовное производство по ст. 356 Уголовного кодекса Украины (самоуправство).

Видео дня

Поводом для этого стали противоправные действия "относительно приобретения права собственности на нежилые помещения, расположенные на цокольном этаже дома №7 по ул. Кустанайская в Киеве"". Напомним, что в конце апреля владелец хостела начал захватывать новые помещения в доме.

"Поднятые вопросы находятся на прямом ведомственном контроле руководства Голосеевского управления полиции ГУ Национальной полиции в Киеве", - отметил Волошин.

Официальный ответ полиции
Официальный ответ полиции

Если полиция говорит, что вопрос с захватом находится на ведомственном контроле, значит есть надежда, что ситуация будет решена. Хотя отметим, что в том же Голосеевском РУ есть заявление одного из жильцов дома на ул. Кустанайской, которого жестоко избили, более того - в него стреляли люди, имеющие отношение к хостелу. Полиция открыла уголовное производство по ст. 122 ч. 1 ККУ (нанесение телесных повреждений средней тяжести), однако никаких подвижек в расследовании пока не наблюдается.

Напомним, что жители дома на Кустанайской страдают от антисанитарии, устроенной владельцами и жильцами хостела, от ночных дебошей и т.п. Но терпение людей лопнуло, когда владелец хостела решил оборудовать цокольный этаж под потребности ночлежки, мотивируя тем, что... это его частная собственность.

Представитель "бизнесмена" против жильцов и полиции

В свою очередь жители дома утверждают, что в "цоколе" находятся кладовые, которыми они пользовались и пользуются длительное время. Помещения имеют статус "подсобных", то есть предназначенных для обеспечения эксплуатации дома и бытового обслуживания жильцов.

OBOZREVATEL продолжит следить за развитием событий.

Как сообщалось, в Киеве мужчина устроил акт самосожжения в здании хостела. В результате шесть человек получили ожоги.