Адвокат Каримова заявил, что тот – не террорист, и обжаловал арест

5,7 т.
Захват банка в Киеве Каримовым

Адвокат обжаловал решение Печерского районного суда города Киева об аресте гражданина Узбекистана Сухроба Каримова, которого подозревают в совершении террористического акта в "Универсал банке" в киевском бизнес-центре "Леонардо".

Об этом юрист Игорь Ляшенко рассказал в комментарии "Радио Свобода". Мужчина отметил, что жалобу он отправил еще 7 августа, а 10 августа она попала в канцелярию суда.

"Мы считаем, что действия квалифицированы неверно. Они должны квалифицироваться по статье 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). Хотел бы, чтобы всем стало понятно. Человек достоверно знал, что у него нет взрывчатки, что он никоим образом никому не угрожает. Он не желал создать панику или опасную ситуацию для жизни. Он знал, что этого не произойде ", – пояснил адвокат.

Видео дня

По словам Ляшенко, руководитель учреждения вывела людей из помещения, никому не рассказывая об угрозе взрыва и не паникуя.

Так, адвокат уверен, что суд должен избрать залог в "нормальных размерах" или выбрать подозреваемому меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Он также сказал, что "Каримов лишь хотел пообщаться с журналистами".

"Этот человек не представляет общественной опасности. Пытаются нарисовать картинку, что здесь какой-то террорист. А какой террористический акт? А мог он вообще произойти? Не мог! У него не было с собой никаких устройств", – подытожил юрист.

Как сообщал OBOZREVATEL: