Дело бойцов "Торнадо": десятки правоохранителей отравились газом

17,7 т.
Суд на бойцами \'Торнадо\'

В результате столкновений под Оболонским районным судом Киева, где во вторник, 2 августа, слушали дело бойцов спецроты "Торнадо", пострадали 12 сотрудников полиции и 15 военнослужащих Нацгвардии.

Об этом заявил глава ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко, передает 112 Украина.

"Произошло несколько стычек с правоохранителями во время противостояния и когда вывозили около 1:00 в СИЗО лица, взятые под стражу. В результате этих столкновений за помощью обратилось от отравления газом 15 военнослужащих Национальной гвардии и 12 работников Нацполиции. Газ был, палки, дубинки, камни бросали протестующие. Полиция и Нацгвардия газ не применяли. С места событий изъяты несколько пустых баллончиков от газа "Кобра", который не является штатным спецсредством ни полиции, ни Нацгвардии. Возбуждено уголовное дело по статье "сопротивление работнику полиции и правоохранительного органа", - рассказал он.

Видео дня

"Сегодня будет проводиться расследование. Будем давать правовую оценку действиям тех лиц, которые принимали участие", - добавил Крищенко.

Как сообщал "Обозреватель", по факту столкновений 2 августа под Оболонским судом в Киеве полиция открыла уголовное производство по двум статьям УК Украины.

Напомним, митингующие вступили в драку с правоохранителями под судом, рассматривающим дело бойца "Торнадо".