Главред "УП" прокомментировала гибель журналиста Шеремета

61,4 т.
взрыв

Журналист Павел Шеремет, который погиб в результате взрыва автомобиля в Киеве утром в среду, 20 июля, ехал на работу. Об этом сообщила главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик.

"Павел ехал на утренний эфир. И когда притормозил на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, машина взорвалась. Она сейчас стоит на перекрестке в страшном состоянии. Павел погиб", - заявила Мусаева-Боровик в комментарии "Громадському радио".

По ее словам, правоохранители пока не озвучивают версии взрыва. "Сейчас идет допрос свидетелей", - сообщила главный редактор "Украинской правды".

Видео дня

Автомобиль, в котором ехал Шеремет, принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

Павел Шеремет последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", был ведущим утреннего шоу "Утро с Павлом Шереметом" на Радио "Вести".

Известно, что 19 июля Шеремет был в эфире "Громадського радио", где говорил о ситуации вокруг белорусского языка и Беларуси, и убеждал, что не стоит бояться разговаривать на своем родном языке.

Как сообщает "Радио Свобода", главный редактор "Украинской правды" Мусаева-Боровик, которая прибыла на место трагедии, связывает гибель Шеремета с его профессиональной деятельностью.

Как сообщал "Обозреватель", утром в среду, 20 июля в результате взрыва машины в Киеве погиб известный журналист Павел Шеремет.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что у следствия пока нет версий касательно гибели журналиста. "Мы работаем, чтобы выяснить, что произошло", - сказала Деканоидзе.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА