Резонансное ДТП в Василькове: в полиции объяснили, почему дело "заглохло"

15,7 т.
ДТП в Василькове

В полиции Киевщины рассказали, что направить в суд дело о резонансном ДТП в Василькове, в котором погибли две девочки, мешает позиция адвокатов потерпевших.

Об этом "Обозревателю" рассказал начальник следственного управления главного управления Национальной полиции в Киевской области Александр Осипов.

По его словам, все назначенные по делу экспертизы завершены, опрошены свидетели, а сам водитель автомобиля полностью признал свою вину.

"В частности, получены результаты экспертиз, которые указывают, что автомобиль, за рулем которого находился 25-летний водитель, был в исправном состоянии, поэтому молодой человек не мог наехать на девочек из-за технической неисправности. Также зафиксировано, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Сам молодой человек не отрицает свою вину. На сегодняшний день он находится под стражей", - рассказал нашему изданию Осипов.

Видео дня

Замначальника полиции Киевщины также отметил, что следствие готово ознакомить защиту потерпевших с материалами дела, после чего производство с обвинительным приговором можно будет направить в суд.

Диана и Настя погибли под колесами ВАЗа. Фото: fakty.ua

"Но защита потерпевших, по непонятным причинам, постоянно с этим медлит и предлагает опросить все новых свидетелей", - сказал Осипов.

В итоге следствие опросило 30 человек, но только пять из них смогли рассказать по сути о деталях ДТП.

Причины, по которым защита потерпевших медлит с ознакомлением дела, следствию не ясна, не исключено, что имеют место переговоры представителей потерпевших с обвиняемой стороной, считают в полиции.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что родственники погибших девочек опасаются, что резонансную аварию пытаются замять.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА