УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Прокуратура взялась за киевское общежитие, где "тушили" нардепа

609
Прокуратура взялась за киевское общежитие, где 'тушили' нардепа

Прокуратура Святошинского района Киева организовала проверку обращения жителей общежития по пр. Победы, 118, где утром 26 декабря охранник общежития на пр. Победы, 118 в Святошинском районе Киева напал с огнетушителем на депутата Верховной Рады от "Батьківщини" Владимира Арьева, в связи с жалобами на нарушение их жилищных прав при отселении из аварийного здания.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Святошинского района.

"Требования о проведении проверки направлены в Святошинский РГА и столичную инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля", - сообщает пресс-служба.

Согласно сообщению, органы власти и контроля обязаны предоставить выводы относительно оснований изменения целевого назначения здания и признания его непригодным для проживания, а также законности отселения жильцов общежития и предоставления им альтернативного жилья.

После поступления выводов контролеров будет принято решение согласно закону.

Напомним, правоохранители установили, что Арьев вместе с местными жителями, которые обратились к нему за помощью, пытался зайти в общежитие, однако охранники не пропустили людей, обрызгав всех из огнетушителя.

Фото с Facebook Арьева