В Киеве жителей многоэтажки напугал вооруженный преступник

7,2 т.
пистолет

В Деснянском районе Киева в одном из жилых домов на улице Лаврухина жители обнаружили двух подозрительных мужчин, которые, как выяснилось впоследствии, были домушниками.

Видео дня

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"После вызова полиции злоумышленники попытались убежать. Когда люди попробовали им помешать, один из них начал стрелять", - рассказали в полиции.

На место происшествия прибыли несколько автопатрулей. Одного из злоумышленников сразу задержали работники патрульной полиции. Другой забежал в подъезд одного из многоэтажных домов на улице Радунской, где его заблокировали правоохранители.

На место происшествия на помощь патрульным прибыл экипаж полка полиции особого назначения.

"Испуганные жители через окна показали правоохранителям, что злоумышленник поднялся на верхние этажи. Полицейские обследовали подъезд, но не обнаружили преступника. В то же время некоторые двери общих коридоров были закрыты, и он мог там прятаться. Вскоре работники группы быстрого реагирования задержали мужчину на 14-м этаже", - сообщили в полиции.

Следственно-оперативная группа обследовала место происшествия, обнаружила спрятанные перчатки и различные "инструменты квартирного вора". Кроме того, оказалось, что злоумышленник оборвал провода телефонной и интернет-связи, чтобы жители заблокированных квартир (в одной из которых была молодая мама с младенцем) не смогли позвать на помощь.

"Впоследствии правоохранители с привлечением служебной собаки обнаружили пистолет, который злоумышленник выбросил в шахту с кабелями связи. Оружие застряло на уровне 13-го этажа, откуда его изъяли", - отметили в пресс-службе.

Преступника, который стрелял, задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и доставили в Деснянское управление полиции. Вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Личности злоумышленников установлены: это жители Киева, 1983 и 1988 г.р. Один из них был ранее судим за совершение кражи.

Сведения о событии соответствующим образом зарегистрированы. Открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 30 сентября в Киеве на улице Ахматовой вооруженный преступник пытался отобрать машину у таксиста и заставлял помочь ему скрыться.

Правоохранители задержали злоумышленника неподалеку Днепровской набережной. Очевидцы сняли видео с места задержания.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве жителей многоэтажки напугал вооруженный преступник