Война за "крышу": в Киеве неизвестные разгромили автобусы на жд-вокзале, видеофакт

4,5 т.
Война за 'крышу': в Киеве неизвестные разгромили автобусы на жд-вокзале, видеофакт

В Киеве идет борьба за "крышевание"перевозчиков у железнодорожного-вокзала. Так, в понедельник, 19 октября, на два припаркованных автобуса налетели неизвестные и разбили кирпичами лобовые стекла.

Видео дня

Об этом на своей странице в социальной сети Faccebook пишет журналист Денис Казанский.

"Сегодня совершенно случайно стал свидетелем того, как прессуют перевозчиков, которые стоят возле ж/д вокзала и зазывают людей в микроавтобусы до Ровно и Черкасс. Титушки, вооруженные кирпичами, налетели на два припаркованных буса и расколотили в них лобовые стекла. Снять сам налет я не успел, но записал комментарий девушки, которая работала на перевозчика. Оказывается за право перевозить людей бусами идет настоящая война. Перевозчики с бандитской крышей нанимают быков, чтобы прессовать конкурентов, бить стекла, прокалывать колеса. Бандиты ходят и угрожают тем водителям, у кого крыши нет", - отметил он.

Журналист также подчеркнул, что думал, будто все это закончилось еще в 90-е, однако в Киеве до сих пор в ходу такие порядки.

"А вообще район вокзала — какая-то жуткая клоака, куда страшно попадать. Странно, что ни один кандидат в мэры Киева даже не обещает навести там порядок. Не должно быть в столице такого кошмара. Разве тяжело все это зачистить? Неужели все эти бомжи, ларьки и маршрутки платят властям такие огромные взятки, что их никто не трогает?", - резюмирует он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве неизвестные дважды напали на агитаторов "Украинского объединения патриотов – УКРОП".