Под Киевом вспыхнул масштабный пожар: все подробности

46,9 т.
Пожар под Киевом

В городе Бровары Киевской области вспыхнул масштабный пожар, по предварительным данным, площадью в несколько сотен квадратных метров.

Об этом в Facebook сообщает dtp.kiev.ua.

"Площадь пожара несколько сотен квадратов. Сильная задымленность. Столб дыма виден даже из Киева", – говорится в сообщении.

По информации сообщества, пожар возник в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе Броваров. Огонь якобы охватил склады с топливом.

В то же время представители Госслужбы по чрезвычайным ситуациям отмечают, что пожар возник на территории бывшей оптовой базы в отдельно стоящих двух складских помещениях на площади около 1,5 тыс. кв. м.

Видео дня

Жертв и пострадавших в результате происшествия нет.

Позже в комментарии УНН представитель ГУ НП в Киевской области Николай Жукович заявил, что пожар на складских помещениях в Броварах возникла в месте, где не было людей, поэтому вероятно, что причиной могло стать короткое замыкание.

По его словам, установить точную причину пожара можно будет только после проведения ряда экспертиз.

"Пожар начался с места, где людей не было. Поэтому, возможно, там будо короткое замыкание, а возможно, и нет. Для того чтобы говорить конкретнее, нужно провести начальные экспертизы. Сейчас возьмут образцы электросети, образцы на легковоспламеняющиеся смеси, проведут экспертизу, и затем можно будет конкретно говорить о причинах", - сказал Жукович.

К тушению пожара привлечены 40 человек личного состава и 10 единиц техники.

Позже появились новые фотографии с места ЧП. Также стало известно, что примерно в 19:40 пожар ликвидировали.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве прогремел взрыв под офисом "Конгресса украинских националистов".