Милиция разрешила штурм Лукьяновского рынка - активисты

779
Милиция разрешила штурм Лукьяновского рынка - активисты

Защитники Лукъяновского рынка рассказали подробности о захвате лукъяновского рынка.

"Штурм рынка проходил по молчаливому согласию милиционеров, которые не пожелали вмешиваться в потасовку. Мы вместе с активистами "Один вопрос" и предпринимателями рынка отбили эту атаку, и на данный момент предприниматели вернулись к своим рабочим местам", - заявил глава общественной организации Наступ Руслан Секела, сообщает сообщили ЛІГАБізнесІнформ.

"Предпринимателей и активистов, которые дежурили на рынке, жестоко побили и вытолкали на улицу. Рейдеры начали ломать рабочие места предпринимателей, уродовать витрины их магазинов… Свернув обломки уничтоженных прилавков и магазинов в сплошную баррикаду, рейдеры дождались предпринимателей, которые пришли с утра на работу, и заявили, что рынок отныне - их собственность", - говорится в сообщении. Между сторонами конфликта завязалась драка, "есть много потерпевших, которых потом забрала скорая помощь", - сообщает Наступа.

Судя по сообщению Наступа, себя торговцы в обиду не дали и активно применили силу.

"Рейдеры защищались товаром предпринимателей, бросая в них все, что было под рукой: ящики с фруктами, электроприборы, овощи, мешки с картошкой, посуду. По предварительным подсчетам, предпринимателям нанесен ущерб на более чем 100 тыс.грн.", - резюмируют в Наступе.

По сообщениям пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве, при утреннем конфликте на Лукьяновском рынке никто задержан не был. Потасовка между предпринимателями и нападающими началась около 5:40.

Напомним, рано утром, 26 марта, снова пытались захватить Лукьяновский рынок. В этот раз в нападении участвовали несколько десятков мужчин, вооруженных дубинками, газовыми баллончиками и огнетушителями. Сейчас на рынке относительно спокойно.

22 марта состоялась попытка захвата Лукьяновского рынока. Около 13:00 на рынке появились люди, в сопровождении охраны, которые якобы представляют новую дирекцию и попытались сместить нынешнюю администрацию рынка.

Стоит отметить, что первая попытка захвата рынка состоялась 14 марта. Тогда неизвестные ворвались на территорию рынка и начали доказывать, что являются его хозяевами