Покушение на чеченских добровольцев в Киеве: Окуева впервые рассказала о моменте атаки

44,7 т.
Киллер Окуевой и Осмаева

Раненный киллером на Подоле в Киеве Адам Осмаев успел наброситься на стреляющего преступника.

Об этом заявила жена Осмаева Амина Окуева, которая остановила нападавшего, передает ТСН.

"В течение 12 часов мы не ели и не пили, находились в дороге. В поездке концентрация внимания ослабевает. Он был очень уверен в себе, видно, хотел несколько, три или четыре выстрела в Адама, а потом переключиться на меня, но не успел. Я успела быстрее, и Адам набросился на него", - рассказала Окуева о покушении.

Видео дня

Задержанный киллер не является мусульманином, хотя и имеет татуировку на арабском на груди, которая прославляет Аллаха, убеждена Окуева. 

По ее словам, истинный верующий никогда в жизни не сделал бы себе тату, да еще и со священными словами, так как в исламе это считается богохульством. Женщина считает, что исполнитель заказного нападения специально избрал священный месяц Рамадан, когда мусульмане придерживаются строгого поста днем.

Окуева уверена, что нападение на их семью было заказным, а киллер совершил попытку убийства за деньги, а не за идею.

Тем временем, Осмаев уже дышит самостоятельно – врачи отключили его от аппарата искусственного дыхания. Злоумышленнику, который пытался убить добровольцев, объявлено о подозрении.

Как сообщал "Обозреватель", покушение совершили 1 июня на Подоле в Киеве. Мужчина, который назвался иностранным журналистом, заблаговременно договорился с супругами о встрече. Когда они сели в автомобиль, злоумышленник достал из коробки пистолет и выстрелил в грудь Адаму Осмаеву, Амина Окуева из своего пистолета сделала несколько выстрелов в ответ.