В Киеве сотрудницу СЭС поймали на коррупции

В Киеве сотрудницу СЭС поймали на коррупции

В Киеве сотрудницу СЭС Оболонского района оштрафовали за нарушение закона о коррупции. Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Оболонским райсудом вынесено решение привлечь к административной ответственности за коррупционное правонарушение помощника санитарного врача по гигиене питания Оболонской СЭС, которая работала по совместительству на подконтрольном ей объекте", - говорят в пресс-службе.

В частности, было установлено, что помощник санитарного врача была официально трудостроена по совместительству уборщицей туалета на подконтрольном ей объекте – рынке "Полесье" и получила, как заявляют в прокуратуре, около 12 тыс. грн заработной платы.

"По решению суда она была оштрафована на 850 грн, а кроме того, у нее была конфискованы также 12 тыс. грн дохода, полученные ею от работы по совместительству", - говорят в пресс-службе.

Напомним, что соответственно ч. 1 ст. 7 Закону Украины "О коррупции", государственным чиновникам запрещено заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью, кроме преподавательской, научной и творческой деятельности, а также медицинской практики, инструкторской и судейской практики по спорту.