Евромайдановцы не пустили на работу сотрудников КГГА, применив слезоточивый газ

5,9 т.
Евромайдановцы не пустили на работу сотрудников КГГА, применив слезоточивый газ

Общественные активисты, которые охраняют админздание Киевсовета, применили силу против сотрудников КГГА и Киевсовета.

Видео дня

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, инцидент произошел в четверг, 9 января, около 9 утра. Сотрудник управления международных связей КГГА и сотрудник управления административно-хозяйственного обеспечения Киевсовета пытались попасть на свои рабочие места.

"Против сотрудников КГГА и Киевсовета были применены газовые баллончики, несмотря на то, что они предъявили удостоверения. Общественные активисты также пытались применить физическую силу и использовать посторонние предметы", - сообщили в пресс-службе КГГА.

После инцидента пострадавших осмотрели врачи. Серьезных повреждений не обнаружено. Сотрудники столичной милиции ведут расследование и допрашивают очевидцев.

Как сообщали СМИ, за последнее время на Майдане и в его окрестностях зафиксировано несколько случаев серьезных правонарушений. В Контактный центр и в адрес разных органов власти поступают обращения от киевлян, преимущественно жителей центральных районов, с просьбой призвать соблюдать порядок и не нарушать законы.

"Правоохранительные органы не отвечают за безопасность людей, а созданные митингующими отряды самообороны защищают интересы Майдана и политиков. Мы же, жители прилегающих домов, остаемся беззащитными", - говорится в коллективном заявлении, подписанном 150 пенсионерами, живущими возле Майдана.

Политологи считают, что Майдан выполнил свою задачу, вакцинировав власть от антинародных действий, и в настоящее время играет уже против себя. "Майдану, для которого реальна угроза скатывания в маргинес, важно остановиться. Иначе ресурс массового протеста и социальной солидарности будет дискредитирован… Уже сегодня средний класс и обеспеченные люди, которые раньше поддерживали Майдан, уходят. Я лично знаю таких людей. Начинает уходить интеллигенция, креативный класс. И единственный способ избежать дискредитации идеи – красиво свернуться", - говорит руководитель Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа "Перспектива" Евгений Черненко.