Превышение полномочий: чиновников из Василькова поймали на "дерибане" государственного леса

13,4 т.
Лес

Прокуратура Киевской области возбудила уголовное производство в отношении должностных лиц города Василькова, которые незаконно передали 5,5 гектаров леса.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что в нарушение требований земельного и лесного законодательства в 2010 году распоряжением Васильковской районной государственной администрации передано в частную собственность четырем гражданам земельные участки общей площадью 5,5 га для ведения личного сельского хозяйства из числа земель лесохозяйственного назначения государственной собственности, которые расположены на территории Иванковичевского сельского совета Васильковского района Киевской области и пребывали в постоянном пользовании КП "Київське лісове господарство", — сказано в сообщении.

Видео дня

Передача в частную собственность лесных земель произошла с превышением полномочий, поскольку распоряжение указанной категорией земель относится к компетенции Кабмина.

Прокуратура Киевской области внесла сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований в отношении должностных лиц Васильковской РГА и управления Госкомзема в Васильковском районе по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Ранее "Обозреватель" публиковал фотографии незаконного вывоза леса в Черновцах.