"Киевмлын" оштрафовали на 5,5 млн грн

1,0 т.
'Киевмлын' оштрафовали на 5,5 млн грн

Государственная инспекция Украины по контролю за ценами оштрафовала "Киевмлын" на 5,5 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Госценинспекции Украины, во время проверки деятельности предприятия за период с 13 сентября 2012 года по 1 сентября 2013 года установлено, что "Киевмлын" необоснованно применял при расчетах цены на отдельную продукцию завышенные уровни рентабельности.

"В частности, при формировании оптово-отпускной цены на муку высшего сорта в различных периодах 2012 и 2013 годов была заложена рентабельность в 15-19%, что существенно превышает установленные ограничения. Отметим, что основным закупщиком этой продукции является ПАО "Киевхлеб" - крупнейший производитель хлеба в Киеве", - заявили в Госценинспекции.

Видео дня

Кроме того, выявлено, что при формировании цены на фасовку муки в мелкую упаковку на протяжении последнего года рентабельность также была завышенной и достигала 13-24%.

Согласно ст. 20 Закона Украины "О ценах и ценообразовании" Госценинспекцией Украины принято решение о наложении административно-хозяйственных санкций на "Киевмлын" - изъятие необоснованно полученной выручки и штраф в размере 100 процентов необоснованно полученной выручки.

Общая сумма санкций составляет около 5,5 млн грн.