Соратницу Аделаджи приговорили к 7,5 годам тюрьмы

510
Соратницу Аделаджи приговорили к 7,5 годам тюрьмы

Основательницу ЧП "Грант", которое связывают с "Посольством Божьим" Сандея Аделаджи, Ирину Данильченко Деснянский суд приговорил к 7,5 годам тюрьмы.

Видео дня

Суд признал Данильченко виновной в мошенничестве: она брала деньги у прихожан церкви пастора Аделаджи для инвестиций в строительство. Потерпевшие в общей сложности вложили около $1 млн, но ни денег, ни права собственности на недвижимость так и не получили, пишет газета "Сегодня".

Сперва Сандей Аделаджа проходил по этому делу как обвиняемый, но затем его перевели в статус свидетеля.

"Когда Ирину закрыли в СИЗО, она дала показания, что 30% прибыли отдавала Сандею, и именно он дал ей распоряжение создать "Грант". Признания есть и в письменной форме, и на видео. Тогда он был обвиняемым", — рассказал адвокат потерпевших Иван Боднарук.

По словам адвоката, свои показания Данильченко поменяла, когда ее выпустили на подписку. "Ожидалось, что на последних заседаниях она его выдаст, но в заключительном слове она ничего по этому поводу не сказала", - отметил адвокат.

Напомним, что на прошлом суде Ирина, которая, кстати, на 6-м месяце беременности, призналась, что у нее есть квартиры в Киеве, о которых не знало следствие. И она даже уже договорилась с банками, что квартиры продаст и вернет деньги потерпевшим. После заявления женщины прокурор внесла ходатайство об изменении меры пресечения — на "взятие под стражу" и ее отправили в СИЗО.