УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Киеве у водителя из-под носа увели два миллиона гривен

12,0 т.
Ограбление

В Киеве преступники вскрыли автомобиль и забрали из салона два миллиона гривен, несмотря на то, что водитель находился всего в нескольких метрах от машины.

Об этом "Обозревателю" рассказали в правоохранительных органах.

В полицию обратился предприниматель из Днепра, который сообщил, что 30 июня его ограбили.

Как стало известно, знакомый киевлянин задолжал бизнесмену около двух миллионов гривен. 30 июня должник сообщил, что готов передать деньги. Встречу назначили рядом с гостиницей "Салют" на улице Мазепы.

Днепропетровский предприниматель приехал на место на автомобиле Volkswagen Passat, а курьеры с деньгами на внедорожнике Toyota Land Cruiser.

Читайте: Банда на мотоциклах: появилось видео дерзкого ограбления в Киеве

Пассажиры джипа вручили бизнесмену сумку с деньгами, при этом попросили отдать им назад саквояж. Мужчина вернулся в свой автомобиль и переложил наличные в рюкзак, после чего отнес курьерам их сумку.

Когда предприниматель обернулся к своему авто, увидел, как незнакомец вытаскивает из салона рюкзак с деньгами.

Читайте: Стали известны подробности покушения на директора стоматклиники в Киеве

Мужчина бросился за грабителем, но догнать его не успел. Бандит вскочил в автомобиль Honda, ожидавший рядом, и машина скрылась в неизвестном направлении.

Как потом выяснилось, злоумышленники вскрыли Volkswagen предпринимателя с помощью сканирующего устройства. Не исключено, что грабители заранее знали о готовящейся передаче денег, и успели подготовиться.

Читайте: Киевлянин после ДТП попал в реанимацию: в соцсети попросили помощи

Как сообщал "Обозреватель", 16 июня в Киеве у директора одной из финансовых компаний "автограбители" отобрали крупную сумму денег.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА