УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Киевская учительница присвоила 7 миллионов

54,6 т.
Киевская учительница присвоила 7 миллионов

Прокуратура Шевченковского района столицы направила в суд обвинительный акт в отношении 49-летней киевлянки (учительницы одной из столичных школ), которая присваивала средства знакомых.

Предприимчивая женщина обещала им помощь в приобретении социального жилья по сниженным ценам, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Читайте:Жителей киевской Оболони напугали подозрительные "представители завода"

"Досудебным расследованием установлено, что в течение 2011-2013 годов злоумышленница брала у людей разные суммы, сообщая, что якобы сотрудничает с чиновниками из КГГА, которые занимаются распределением социального жилья. При этом женщина указывала, что может помочь в получении квартир по ценам, значительно ниже рыночных", - говорится в заявлении.

В подтверждение своих слов мошенница показывала поддельные документы, которые якобы доказывали ее сотрудничество с городской администрацией.

"Таким образом женщине удалось завладеть средствами 23 граждан, ни один из которых так и не получил обещанного жилья. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составляет около 7 млн гривен", - сообщили в прокуратуре.

Читайте: Подробности ночного взрыва в Киеве: в милиции исключают теракт

Действия злоумышленницы квалифицированы по ч. 2,3,4 ст. 190 УК Украины (мошенничество) и по ч. 1,3,4 ст. 358 УК Украины (подделка документов), за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Как сообщал "Обозреватель", рынок недвижимости Киева в кризисе - все меньше людей хотят продавать квартиры.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА