УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Возле столичной прокуратуры избили активистку

Возле столичной прокуратуры избили активистку

Во время пикета городской прокуратуры неизвестные избили активистку - это случилось, когда защитники Десятинного переулка пытались попасть в здание прокуратуры. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщила активистка ОО "Киевское вече" Елена Ескина.

"Сегодня, когда мы пришли к городской прокуратуре, нас противоправно не пускали в здание. Одну нашу активистку даже избили, о чем она написала соответствующее заявление. Кто это сделал – мы пока не знаем. Но происходящее снимали камеры. После просмотра записей, надеюсь, мы сможем сказать, кто причастен к ее избиению", - отметила Ескина, заявив, что не исключает участия в инциденте сотрудников прокуратуры города Киева.

Также она сообщила, что один из сотрудников прокуратуры преграждал активистам вход в здание, отпихивая их от дверей. "Когда же мы все-таки попали в здание прокуратуры, нас отвели в конференц-зал, где тот же сотрудник, который не давал нам войти, заявил, что если у нас есть претензии, нужно не митинговать, а писать заявления о совершении преступления. Но в контролирующие органы, в том числе и в прокуратуру Киева уже была написана не одна жалоба. Но прокуратура, которая существует на деньги налогоплательщиков, бездействовала, а исторические здания в Десятинном переулке уже снесены", - возмущается Ескина.

Ранее сообщалось, что киевляне протестуют против строительства офисного здания УПЦ КП на Десятинном переулке, 3/5 – на территории буферной зоны Софии Киевской.

Сегодня, 4 декабря, активисты пикетировали здание прокуратуры Киева.

Прокуратура обязала контролирующие органы проверить законность строительства на Десятинном переулке, 3/5.