В СИЗО известного аккордеониста Завадского обрили наголо

498
В СИЗО известного аккордеониста Завадского обрили наголо

Известного аккордеониста Игоря Завадского впервые показали после ареста - в суде. Поразил внешний вид виртуоза, которого обрили наголо.

Под стенами суда его ждали друзья, знакомые и родители учащихся. Вместе с адвокатами, они просили изменения меры пресечения, сообщает "ТСН".

Народная артистка Украины Раиса Недашковская готова лично взять на поруки музыканта. Она называет уголовное дело Игоря заказным.

"То, что ему инкриминируется, настолько ужасно, я абсолютно в это не верю, потому что он умный человек, и он бы этого не допустил", - уверена Недашковская.

Видеосъемку на судебном заседании запретили. Самого Завадского в суд не привезли. Его было видно на видеотрансляции, которая шла из камеры для свиданий в СИЗО. Бритый наголо артист кашлял чуть ли не после каждого слова. Суду он рассказал, как сотрудники Шевченковского райуправления выбивали из него показания, не допускали адвоката и 7 часов держали в наручниках.

"Они заставляли меня дать показания. Осуществляли как моральное давление в виде угроз, так и физическое - в виде избиения. В результате чего я терял сознание, чувствовал тошноту и головокружение", - сильно кашляя, сказал Завадский. Адвокаты вовсю доказывали, что у музыканта ухудшилось зрение и проблемы с легкими. Поэтому аккордеониста просят выпустить. Медицинское обследование суд разрешил, а все остальное - нет. Известный аккордеонист будет сидеть в СИЗО и дальше.

Программе "Гроші" удалось по телефону получить эксклюзивное интервью с аккордеонистом. Ужасные подробности его допроса впечатляют.

"Один говорит: "Давай за яички его бери". Он говорит: "Подпишешь?" "Нет". Сжимал. И услышал: "Вали его". Я упал головой на пол, потерял сознание", - рассказал Завадский.

Милиция показала ему видео, где музыкант якобы насилует несовершеннолетних мальчиков. "Действительно, мне показали, я увидел свою комнату. Мне показали видео, на котором стою якобы голый спиной", - рассказал Завадский о видео, которое милиция называет основным доказательством его виновности. Сторона обвинения сегодня на суде была немногословной.

Ранее правоохранители заявили, что есть видеодоказательства сексуальных преступлений и показания 11-ти несовершеннолетних потерпевших. "Среди детей, детей, которые брали у него уроки игры на аккордеоне, не было вообще. Никакого отношения к искусству музыкальному не имеют", - отметил представитель МВД Украины Владимир Полищук. Между тем, сам музыкант опасается, что каждый день для него последний.

По словам Завадского, ему пообещали, что доведут до самоубийства. В случае, если это произойдет, он уже написал записку - "Я не виноват".