Соцсети шокировала история киевлянки, которая не дозвонилась на 102

19,3 т.
звонки

Жительница Киева Юлиана Литвиненко утром в четверг, 30 марта, не могла дозвониться в полицию с номера оператора мобильной связи "Киевстар".

Об инциденте она написала на своей странице в соцсети Facebook.

По словам киевлянки, утром она увидела, что неизвестные прокололи два колеса в ее автомобиле. Женщина решила позвонить в полицию по номеру 102.

"Набираю 102 - "пожарно-спасательная служба"! Ну, думаю, ошиблась. Снова набираю - то же самое. Спрашиваю - а как мне дозвониться в полицию? "Я не знаю, спрашивайте у своего оператора!" - рассказала Литвиненко.

Видео дня

Она сообщила, что вынуждена была найти в интернете городской номер столичной полиции.

"Мне говорят - ок, но это какое-то управление, а не такое. Это надо патруль, но мы можем дать вам другой номер. Я говорю - а объясните, если бы на меня сейчас напали, вот мне бы так пришлось дозваниваться?" – написала киевлянка.

По словам Литвиненко, ей удалось вызвать патруль с четвертой попытки.

"А теперь моделируем ситуацию - нет времени и возможности на интернет и 4 звонка по длинным номерам - нападение, кто-то ломится в квартиру, забирает сумку…" - подчеркнула киевлянка.

Позже Литвиненко написала, что в "Киевстаре" отреагировали на жалобу и разбираются с проблемой.

"Со мной уже связались с "Киевстара", сейчас мониторят, выясняют, может в моем районе какой-то трабл с маршрутизацией звонков", - сообщила она.

Пользователи соцсети в комментариях возмущаются.

"Ситуация ужасная. Вот и представь: к тебе в квартиру лезут, а тебя отфутболивают в различных службах", - отметила Инна Голик.

"А если ребенок дома, а кто-то ломится? Я своих учу - 102. У них и на машинах (полиции. – Ред.) так написано!" - подчеркнула Катерина Кудряшова.

В свою очередь сотрудник отдела координации реформ МВД Украины Андрей Ткачев написал в комментариях, что номер 102 работал.

"Вы имеете право подать на них ("Киевстар". - Ред.) в суд за такое. Номер 102 работает, не работал ваш оператор", - сообщил Ткачев.

Как писал "Обозреватель", ранее в соцсети появилась информация о том, что в Киеве полиция проигнорировала обращение местных жителей о мужчине, который лежал без признаков жизни.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА