На Киевщине пьяный мужчина устроил стрельбу по прохожим

8,2 т.
На Киевщине пьяный мужчина устроил стрельбу по прохожим

В Киевской области в селе Калита полицейские задержали местного жителя, который в нетрезвом состоянии устроил на улице прицельную стрельбу и ранил пенсионера-прохожего.

Такое сообщение опубликовано на сайте ГУ Нацполиции по региону.

В дежурную часть Броварского отдела полиции поступил сигнал о том, что на улице в селе Калита неизвестный нетрезвый мужчина с оружием в руках бесчинствует и угрожает прохожим физической расправой.

Правоохранители сразу прибыли на место происшествия. У входной двери одного из домов они увидели нетрезвого мужчину, который держал в руках травматическое оружие, направляя его в сторону прохожих и угрожая применить.

Видео дня

Затем он устроил на улице прицельную стрельбу и ранил пенсионера-прохожего.

Далее злоумышленник зашел в помещение одного из местных предприятий, где нецензурно ругался в адрес сотрудников, ножом повреждал имущество, а потом подошел к одной из присутствующих женщин, приставил оружие к ее голове и пригрозил убийством.

На требование прибывших полицейских отдать оружие и сдаться правонарушитель не отреагировал. Однако все же вскоре правоохранителям удалось задержать его на месте преступления и избежать трагедии.

По всем выявленным фактам возбуждены уголовные производства по части 4 статьи 296 УК Украины (хулиганство). Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

При проведении медицинского освидетельствования мужчины цифровой показатель алкоголя в его крови составил 2,9 промилле, что соответствует сильной степени опьянения. Досудебное расследование продолжается.

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, что в Киеве полиция задержала иностранцев-домушников.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА