Киевлянка обокрала семью переселенцев на $91 тысячу

21,1 т.
ограбление

В Ирпене Киевской области 50-летняя женщина, которая работала няней в семье переселенцев из Луганска, украла 91 тысячу долларов.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

"Жительница Ирпеня заявила в полицию, что вернувшись домой, обнаружила отсутствие няни, которая ухаживала за ее годовалым сыном, и 91 тысячи долларов. Потерпевшая рассказала, что наняла на работу женщину недавно, но доверяла ей, и замечаний по работе не было", - отметили в полиции.

Полицейские задержали подозреваемую в Киево-Святошинском районе, где она в течение суток успела приобрести себе две квартиры и отдать долги. Около 14 тысяч долларов, которые остались, злоумышленница сохраняла при себе - в нижнем белье.

Видео дня

"Следователи выяснили, что в течение двух недель женщина подбирала коды от кейса с двумя замками, в котором ее работодатель сохраняла деньги", - рассказали в пресс-службе.

При задержании женщина сопротивлялась. Правоохранители задержали ее в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и доставили в Ирпенский отдел полиции. Женщине объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.5 ст.185 (кража, совершенная в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

"Для защиты и освобождения злоумышленницы в отдел полиции приехал ее 49-летний муж, который с кулаками набросился на правоохранителей", - добавили в полиции.

На хулигана составлен административный протокол по ст.185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника полиции при исполнении им служебных обязанностей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Материалы направлены в суд.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в 2016 году резко увеличилось количество нападений на иностранцев.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Киевлянка обокрала семью переселенцев на $91 тысячу

Киевлянка обокрала семью переселенцев на $91 тысячу