Разгром Лукьяновского рынка: милиция возбудила уголовное дело

709
Разгром Лукьяновского рынка: милиция возбудила уголовное дело

Прокуратура Киева по обращению директора ООО "Лукьяновский рынок" начала проверку относительно рейдерского захвата имущественного комплекса.

По информации директора Лукьяновского рынка, отчуждения осуществлено путем фальсификации документов о продаже комплекса с аукциона, умышленного занижения стоимости и использования судебных решений различных инстанций. Прокуратура проверяет законность вынесения судебных решений.

Стоит отметить, что, по поручению прокуратуры Киева органы внутренних дел провели проверку и возбуждели уголовное дело по факту событий, произошедших 26 марта на рынке.

Напомним, что 26 марта в 5.40 около сотни людей крепкого телосложения ворвались на рынок, разбив ворота со стороны мясных рядов, затеяв драку с защитниками рынка.

Напомним, на Луьяновском рынке уже более двух недель идет "война". Последнее нападение на Лукьяновский рынок произошло утром 26 марта. Нападающие захватили помещение рынка и забаррикадировали входы. Кроме газовых балончиков и огнетушителей, рейдеры отбивались от торговцев, используя овощи, фрукты и бытовую технику.

Отметим, первая попытка захвата Лукьяновского рынка состоялась 14 марта. Неизвестные ворвались на территорию рынка и стали доказывать, что являются его хозяевами. А 22 марта состоялась повторная попытка захвата Лукьяновского рынка.