УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Сгоревший ресторан был введен в эксплуатацию с нарушениями - прокуратура

Сгоревший ресторан был введен в эксплуатацию с нарушениями - прокуратура

Уголовное дело, в котором фигурировал сгоревший ресторан "Аура", связано с превышением полномочий руководителя одного из государственных предприятий при введении ресторана в эксплуатацию. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе прокуратуры Печерского района.

Видео дня

"Уголовное дело было возбуждено еще в 2011 году за превышение полномочий руководителя одного из государственных предприятий при введении этого ресторана в эксплуатацию", - говорят в пресс-службе.

Якобы при введении в действие ресторана, сотрудники государственного предприятия расширили эксплуатационную территорию ресторана, а разрешения на это не было, утверждают в пресс-службе.

"Это уголовное дело уже передано в суд, но заседание из-за болезни подсудимого перенесено и пройдет 29 ноября", - сообщают в прокуратуре.

Напомним, в ночь с 22 на 23 ноября в Киеве сгорел ресторан "Аура", расположенный под аркой Дружбы народов. До пожара в ресторане взорвались газовые баллоны. Погибло два человека. Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по ст.115 "умышленное убийство". Позже в СМИ появилась информация, что сгоревший ресторан принадлежит мужу Ани Лорак.