УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Убийце Розвадовского грозит пожизненное

513
Убийце Розвадовского грозит пожизненное

В Дарницком суде столицы прошло первое заседание по резонансному делу об убийстве фотографа еженедельника «2000» Виталия Розвадовского. Следствие просит для главного обвиняемого пожизненное, его адвокат настаивает на двух годах лишения свободы. Об этом сообщает «Сегодня».

Адвокат семьи Розвадовских Сергей Кишенько заявил, что его устраивает обвинительное заключение, которое передали в суд. «Предварительное заседание состоялось. Суд заслушал мнения всех сторон. Дело уже может рассматриваться. Следующее заседание состоится 12 июня», - сказал Кишенько.

В свою очередь адвокат обвиняемого Виктор Чевгуз считает, что следствие «не качественное», а обвинение «не конкретное». «Вменяется ему убийство из корыстных побуждений. А что было корыстью? Деньги, золото? Деньги на телефоны он взял в сентябре. Так за что убил? Статья предусматривает пожизненное, поэтому обвинение должно быть конкретным», - отметил Чевгуз.

По словам адвоката, статью нужно переквалифицировать с умышленного убийства (ст.115) в умышленное убийство, но совершенное при превышении пределов необходимой обороны (ст.118), которая предусматривает два года тюрьмы.

Напомним, Виталия Розвадовского убили в подъезде в ноябре 2011 года, нанеся 19 ножевых ранений. Подсудимый - его друг и фотограф, несовершеннолетний на момент убийства Ярослав П.