В Бучанской колонии умер еще один заключенный

1,0 т.
В Бучанской колонии умер еще один заключенный

1 заключенный умер и 1 госпитализирован в результате отравления инъекцией в Бучанской исправительной колонии №85 (Гостомель, Киевская область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

По данным ведомства, 29 марта во время проведения вечерней проверки на участке социальной реабилитации были выявлены тела 2 заключенных.

Дежурный врач установил, что один из заключенных мертв, а второй находится в тяжелом состоянии. Второй заключенный был доставлен в медицинское учреждение колонии, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. При осмотре тела погибшего следов насильственной смерти обнаружено не было. При этом на теле были обнаружены следы инъекций, а неподалеку был найден использованный шприц.

Предварительная причина смерти осужденного - отравление организма через инъекцию. Данную версию подтвердил и второй заключенный, доставленный в больницу.

Прокуратура проводит проверку фактов отравления и гибели заключенных.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 16 на 17 марта в Бучанской колонии также умер заключенный. По данным правозащитницы, представителя международной организации по защите прав осужденных "Ассоциация святой Алипии" Елены Повидайчик, он умер вследствие избиения его администрацией колонии. 29 марта прокуратура Ирпеня (Киевская область) возбудила уголовное дело по факту убийства заключенного в Бучанской колонии.

Источник:Подробности