В Киеве начали сажать за неофициальное трудоустройство

554
В Киеве начали сажать за неофициальное трудоустройство

В Киеве за "теневые" трудовые отношения с работниками должностным лицам грозит уголовная ответственность. Об этом сообщили в Государственной налоговой службе в Киеве.

Налоговики Киева, в ходе проведения проверок автоперевозчиков по легализации заработной платы и занятости населения, проводили опрос водителей относительно их заработной платы, сообщает "Сегодня".

Проверяя информацию от пяти водителей столичного предприятия "В", которые, по их словам, ежемесячно получали в среднем 1300 гривен заработной платы, налоговики провели документальную проверку указанного общества. Как оказалось, каждый из водителей работал на предприятии без оформленных трудовых отношений, к тому же двое из них - уже более 5 лет. В сведениях предприятия на выплату заработной платы и в налоговой отчетности по форме 1-ДФ они не значились.

По результатам проверки ООО "В" доначислено к уплате в бюджет почти 20 тысяч гривен налога на доходы физических лиц и штрафных санкций.

Выплачивая заработную плату наемным работникам в "конвертах", руководство ООО "В", а именно - 65 летний директор и его 33-летняя дочь, которая исполняла обязанности главного бухгалтера, допустивших нарушения законодательства о труде, за которые статьей 172 Уголовного кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность.

Сейчас материалы проверки переданы в прокуратуру Деснянского района столицы для принятия решения относительно возбуждения уголовного дела.