newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

СБУшнику, убившего в ДТП двух человек, мстят за прокурора-взяточника?

801
СБУшнику, убившего в ДТП двух человек, мстят за прокурора-взяточника?

Родственники сотрудника СБУ Михаила Рымаря, по вине которого 22 июня произошло ДТП на Интернациональной площади, считают, что Михаилу мстят за задержание военного прокурора-взяточника одного из районов столицы.

Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на дядю Рымаря Евгения.

Дядя рассказал, что водитель автомобиля Infiniti FX-35 сейчас находится под арестом на гауптвахте. При этом родственники считают, что это месть за пойманного на взятке прокурора.

Напомним, джип задев две иномарки, врезался в пассажирский автобус №14, в результате погибли два человека, еще несколько получили тяжелые травмы. Рымарь долгое время находился в больнице, а пару дней назад его арестовали (по сведениям из военной прокуратуры, ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы).

"Михаил военный человек, а офицеров, которых берут под стражу, сажают на гаупвахту. Сейчас Миша находится в такой камере. В любой момент его могут вызвать на допрос. Его взяли под стражу по закону. Но почему, его не оставили под стражей в больнице, а посадили на гаупвахту — интересный вопрос..." - говорит собеседник.

По словам Евгения, два года назад Михаил Рымарь задержал во время получения взятки в размере 20 тыс. грн военного прокурора одного из районов столицы. Теперь же ему припомнили это дело, и намекнули, что он узнает все прелести гаупвахты. Это — месть, считает мужчина.

"Ведь две экспертизы которые проводились параллельно, показали, что в крови у Михаила, алкоголя не было. Но после этого было заявлено, что он был пьян. У Миши серьезные травмы, у него на голове шрам в 20 сантиметров! Он ничего не помнит. Но никто на это не смотрит", — говорит дядя задержанного Евгений. "Решение о взятии Михаила Рымаря под стражу принимал судья, а не прокуратура. А относительно информации про месть — это вымысел, поскольку прокуратура действует согласно закону", — прокомментировали в пресс-службе военной прокуратуры.

По словам дяди эсбэушника, они продолжают помогать потерпевшим. "На сегодня остались лишь два человека, с которыми я еще не виделся. Объехал шесть пострадавших, записал, какая помощь им нужна, — говорит дядя Рымаря. — Сегодня я занимался водителем автобуса, который ехал в салоне как пассажир. У него возникли проблемы с ключицей, отвез его в больницу №15. Шофера осмотрели врачи. Через две недели он пройдет реабилитацию в этом заведении, все оплачено", — говорит Евгений. При этом он пока затрудняется назвать общую сумму расходов на пострадавших. Нормализовалось и состояние девушки (пассажирка Infiniti), которая чудом выжила в той страшной аварии.

"Девушку зовут Ира Егорова, ей 19 лет. Я встречался с ней и ее отцом в больнице. После травмы головы она еще год будет приходить в нормальное состояние... Она уже делает первые шаги", — рассказал дядя эсбэушиника. Кстати, девушка до сих пор не знает, что ее подруга (21-летняя Татьяна Шашенко) погибла.

Дядя капитана СБУ рассказал, что джип Infiniti — это подарок от всех родственников на свадьбу Михаила. "Мы все собирали деньги и сделали Мише и Алене (так зовут супругу Рымаря) такой сюрприз. Со дня свадьбы еще не прошло и года. Иномарка была зарегистрирована на жену Михаила — Алену. Конечно, самостоятельно они бы не смогли купить машину такого класса", — отметил мужчина.

Он также заявил, что не знает, куда молодые люди ехали в 6:30. "Куда их вез Миша в такую рань — я не знаю. Но скажу вам точно, что в салоне авто был работник СБУ — Сергей Матковский и Таня Шашенко — они встречались и все у них было очень серьезно. Увы, но они погибли в этой страшной аварии. А выжившая девушка Ира Егорова — это Танина подружка. И никаких отношений между Мишей и Ирой не было", — заверил родственник капитана Рымаря.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июня в Киеве в районе Интернациональной площади произошло крупное ДТП с участием автомобиля Infiniti, в котором ехали два сотрудника Службы безопасности Украины. Машина сотрудников СБУ врезалась в другой автомобиль, после чего загорелась и врезалась в автобус с людьми, который, в свою очередь, врезался в кран. Одна из пассажирок, находившихся в Infiniti, скончалась на месте ДТП. Через некоторое время в больнице умер один из сотрудников СБУ.

Участнику резонансного ДТП объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.