Подробности убийства вблизи секонд-хенда на Шулявке

Подробности убийства вблизи секонд-хенда на Шулявке

Недалеко от рынка секонд-хенда, который находится напротив ст. метро «Шулявка» между собой подрались торговцы рынка, граждане Республики Ангола. В результате – один погиб, второй – задержан.

Двое граждан Анголы, которые около года назад приехали в Украину и уже подали прошения на получение статуса беженца, не думали и не гадали о том, какя судьба им уготована. Что через год во время драки, возникшей между ними, один из них погибнет, а второй в скором времени, если и получит в Украине статус беженца, то уже будет находиться в местах не столь отдаленных и особо воспользоваться этим статусом не сможет.

Видео дня

Подробности этого происшествия «Обозревателю» рассказали в пресс-службе столичной милиции.

«Торговцы секонд-хендом после трудового дня недалеко от своего рабочего места, которое находится на Шулявке, распивали спиртные напитки. Если вы были в этом районе, то знаете, что там есть такие скамеечки, напротив супермаркета «Сильпо», где работники рынка обычно собираются после работы и отмечают удачно проведенный день. Кроме того, там есть масса всяких забегаловок с приемлемыми ценами, в которых можно достаточно «продуктивно» провести время», - рассказали в пресс-службе столичной милиции.

Вот и вчерашний день не стал исключением. После работы двое торговцев решили распить спиртные напитки.

«А после употребления спиртных напитков у них возникла ссора. Видно словесных аргументов кому-то из них не хватило, и они пустили в ход кулаки. И так получилось, что один из них избил другого до потери сознания. После этого, увидев, что его товарищ лежит и не подает признаков жизни, второй участник драки попросту ушел», - говорят в пресс-службе.

А его забитого товарища на земле обнаружили люди, которые, увидев, что тот лежит, не подавая признаков жизни, позвонили в милицию и рассказали об этом.

«Когда было принято это сообщение, к месту происшествия направился наряд милиции, который находился поблизости. И в ходе проведения следственно-розыскных мероприятий был задержан второй участник драки, который не успел далеко уйти. Фактически это задержание было по горячим следам», - рассказывают в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, вчера недалеко от Шулявского нефтепровода в результате драки торговцев сэкондом, один из них был забит насмерть. Возбуждено уголовное дело.