Оружие и иконы: под Киевом провели обыск в доме "важного" экс-зэка

21,3 т.
антиквариат

В доме жителя села Заворичи Броварского района, который имеет определенное влияние на криминогенную обстановку в столичном регионе, полицейские провели санкционированный обыск.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

По словам главы полиции Киевской области Дмитрия Ценового, в конце 90-х годов мужчина отбывал наказание за изнасилование и умышленное убийство, которое он совершил во время разделения сфер влияния в криминальной среде.

Известно, что бывший зэк после освобождения из мест лишения свободы всячески поддерживает осужденных, которые отбывают наказание.

Видео дня

Обыск в доме мужчины был проведен в рамках расследования уголовного производства, открытого по ст.263 Уголовного кодекса Украины. Полицейские проверяют его на причастность к совершению ряда тяжких преступлений с использованием огнестрельного и холодного оружия.

В ходе обыска правоохранители изъяли охотничье ружье, три обреза, шесть пистолетов, более 300 патронов различного калибра, около 50 граммов конопли, 60 граммов амфетамина, две старинные иконы из дерева, коллекцию денежных купюр и монет.

"Назначен ряд экспертиз. Решается вопрос относительно избрания злоумышленнику меры пресечения", - сообщили в полиции.

Как писал "Обозреватель", сотрудники ГПУ провели обыск в доме бывшего руководителя Государственного управления делами во времена президентства Виктора Ющенко Игоря Тарасюка.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА