Олийнык рассказал новые подробности погони за BMW: наезд на людей и странная остановка

2,3 т.
Олийнык рассказал новые подробности погони за BMW: наезд на людей и странная остановка

Полицейский Сергей Олийнык, которого обвиняют в убийстве пассажира BMW, рассказал, как убегая от погони, преследуемый автомобиль в районе вокзала чуть не сбил нескольких людей.

Как подчеркнул патрульный в интервью "Сегодня", видеорегистратор, к сожалению, не зафиксировал этот эпизод, как и много других нюансов.

"Я знаю, что многие говорят, якобы я использовал оружие, когда BMW уже стоял. Это не так — я стрелял только во время движения, целясь по колесам! Обидно, что на моем видеорегистраторе не видно, как в районе вокзала водитель BMW чуть не сбил нескольких человек с сумками. Их сумки отлетали от "бэхи", как орехи, а люди в панике разбежались", - рассказал Олийнык.

Видео дня

Также, по его словам, ему до сих пор непонятно, зачем водитель BMW Ростислав Храпачевский во время погони остановился возле элитного автосалона на проспекте Победы.

"Мы преследовали авто на скорости 186 км/час: BMW просто "улетел" от нас и скрылся в районе Нивок. А потом на видео вы можете сами услышать, как я кричу, что авто уже позади нас. Возле автосалона BMW остановился и стоял там около минуты — причем его не заметили два наших патруля! Мы с напарником его заметили, начали блокировать, и погоня возобновилась. То есть в этот момент человек за рулем принял осознанное решение удирать, несмотря на то, что он уже стоял. Я не исключаю, что он остановился, чтобы дальше провоцировать погоню", — говорит Сергей.

Как сообщал "Обозреватель", 2 марта Апелляционный суд Киева отменил меру пресечения в виде содержания под стражей для полицейского Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW 7 февраля, и выбрал для него круглосуточный домашний арест.

В ночь на 7 февраля в Киеве произошла погоня со стрельбой. Полицейские после длительного преследования вынуждены были открыть огонь по BMW, в котором ехали четверо парней. В результате стрельбы погиб 17-летний пассажир авто-нарушителя.