У Пшонки засекли, что киевские ОРЭР наживаются на регистрации авто

969
У Пшонки засекли, что киевские ОРЭР наживаются на регистрации авто

Генеральной прокуратурой Украины по факту служебной халатности сотрудников двух киевских ОРЭР УГАИ ГУМВД Украины возбуждены уголовные дела

Видео дня

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, ведомством проверено состояние соблюдения Управлением ГАИ МВД Украины Закона Украины «О дорожном движении» и Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Установлены факты регистрации транспортных средств без уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Украины, в частности, в отделах регистрационно-экзаменационной работы (ОРЭР) №3 и 8 г. Киева.

В пресс-службе ГПУ подчеркивают, что вопреки требованиям законодательства работники ГАИ не обеспечили личный прием от граждан, регистрирующих транспортные средства, документов, в том числе подтверждающие уплату сбора в Пенсионный фонд. Такие документы принимались от посторонних лиц (работников автосалонов, посредников и т.д.), которые не имели определенных законом оснований для осуществления регистрации в МРЭО транспортных средств. Кроме того, достоверность представленных квитанций об уплате сбора в Пенсионный фонд Украины не проверялась.

В результате за период с 2006 по 2010 годы работниками указанных подразделений зарегистрировано 4171 транспортное средство по поддельным документам об уплате таких платежей в Пенсионный фонд, чем вызвано ущерб на сумму почти 12 млн грн.

Генеральной прокуратурой Украины 15 февраля 2012 года по фактам служебной халатности должностных лиц ОРЭР №3 и №8 УГАИ ГУМВД Украины в г. Киеве возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).