Гроза автомобилистов: в Киеве полиция задержала серийного охотника за номерами

14,6 т.
Автомобиль

В Киеве полицейские задержали мужчину, который воровал автомобильные номерные знаки, а потом возвращал их владельцам за деньги. Злоумышленник признался в краже 54 номеров.

Видео дня

Об этом сообщила пресс-служба главного управления Национальной полиции в столице.

Во время профилактической отработки территории в Голосеевском районе полицейские обратили внимание на подозрительного мужчину. Когда копы попросили его предъявить документы, мужчина попытался скрыться.

Патрульные догнали беглеца и доставили его в управление полиции для дачи объяснений. Вскоре выяснилось, что мужчина занимался кражей номерных знаков.

Вор выбирал дорогие автомобили, снимал с них номера, а на лобовом стекле машины оставлял записку. Злоумышленник сообщал, что вернет номера за вознаграждение (200-300 грн), и оставлял номер своего мобильного.

По словам злоумышленника, большинство водителей перечисляли ему деньги, так как замена номеров стоила бы около 500 грн и требовала определенного времени.

Известно, что 37-летний задержанный ранее имел проблемы с законом, он привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Следователи сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Задержанный подозревается в 54 преступлениях. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве полиция задержала серийного уничтожителя лифтов.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве полиция поймала серийного охотника за номерами