Милиция официально назвала причину смерти Чечетова

666,8 т.
Милиция официально назвала причину смерти Чечетова

В милиции Киева назвали причину гибели экс- народного депутата от Партии регионов Михаила Чечетова. Политик погиб в результате самоубийства.

"Он оставил предсмертную записку и выбросился из окна. Смерть Чечетова – самоубийство, это установленный факт", - рассказала "Обозревателю" помощник начальника Дарницкого районного управления ГУ МВД Киева Инна Гамалий.

По ее словам, тело экс-нардепа обнаружила жена.

"Женщина увидела, что в кабинете мужа горит свет. Зайдя внутрь, она обнаружила на столе предсмертную записку, а выйдя на балкон, увидела внизу тело", - говорит Гамалий.

Видео дня

Вместе с тем, дело о гибели Чечетова будет расследовано по статье 115 часть 1 "преднамеренное убийство", сообщили в столичной прокуратуре. Стоит отметить, что уголовное производство по данной статье всегда открывается в случае с самоубийством, чтобы можно было проверить все версии.

По сообщениям СМИ, похоронят Чечетова не в понедельник, а в воскресенье, 1 марта, на Южном кладбище столицы.

В сети появились фото предсмертной записки Чечетова и видео с места трагедии.

СМИ также опубликовали документы о тех политиках, против которых в свое время давал показания Чечетов. Среди них - второй президент Украины Леонид Кучма.

Как сообщал "Обозреватель", 20 января Генеральная прокуратура сообщила Михаилу Чечетову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

В ночь на 21 февраля Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 4,9 млн грн.

За экс-заместителя главы фракции Партии регионов Михаила Чечетова был внесен залог в размере почти 5 млн. грн.

Отметим, что Чечетов носил контрольный электронный браслет.