В Киеве группа молодчиков напала на полицейский участок

53,2 т.
В Киеве группа молодчиков напала на полицейский участок

В Киеве группа молодых людей штурмовала Соломенское управление полиции, чтобы вызволить своего товарища, который был задержан за нарушение правил дорожного движения и агрессивное поведение.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления Национальной полиции Украины в Киеве.

В воскресенье вечером, 3 апреля, полиция остановила автомобиль за нарушение правил дорожного движения. Поскольку водитель вел себя агрессивно, он был доставлен в управление полиции для составления административного протокола по ст.185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего).

Видео дня

По дороге в отделение молодой человек позвонил своим друзьям. Через некоторое время под управлением полиции собралась группа молодых людей 15-20 человек, которые хотели проникнуть в здание. Они пытались выломать двери и спасти своего товарища.

Полицейские вынуждены были вызвать специальное подразделение для урегулирования ситуации.

В результате потасовки с молодчиками, которые назвали себя представителями общественной организации, тяжкие телесные повреждения получил сотрудник полиции.

Двое неизвестных, которые вели себя наиболее агрессивно, были задержаны. Позже задержанных отпустили, установив их личные данные.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Виновным грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщал "Обозреватель", в Хмельницкой области трое мужчин напали на машину полицейских.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА