Сделка состоялась? "Джип Саакашвили" нашли в "отстойнике"

42,8 т.
Михеил Саакашвили

Внедорожник Toyota Land Cruiser 200, угнанный 6 июля в Киеве, найден.

Видео дня

Автомобиль, на котором ездил по столице, в том числе и губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, нашелся в целости и сохранности, сообщают источники "Страны".

Эту информацию подтвердил изданию и советник главы МВД нардеп Антон Геращенко.

"Да, машина уже найдена. Она стояла на так называемом "отстойнике". У воров есть такая технология: зная, что машину будут разыскивать патрульные, воры просто ставят ее где-то в укромном месте на тихой улочке. Когда накал страстей спадает, ее забирают. Машина была найдена и возвращена владельцу", - заявил Геращенко.

Он уточнил, что машиной пользовался и сам Саакашвили и его брат Давид: "Эта машина оформлена на охранную фирму. То, что ею пользовался и Давид, и Михаил это правда".

По некоторым данным, автомобиль был угнан группировкой вора в законе Сергея Глонти по прозвищу Гуга. Таким образом вор якобы пытался произвести давление на правоохранителей из "грузинского призыва" для того, чтобы его отпустили на свободу.

Под стражей Гуга находится по ориентировке венгерской полиции, которая подозревает вора в мошенничестве, поэтому он может быть экстрадирован в Венгрию. Очередное слушание суда по делу Сергея Глонти – Гуги должно состояться 18 июля 2016 года.

"Если Гугу отпустят на свободу 18 июля, то это будет означать, что сделка состоялась, - считает источник СМИ в правоохранительных органах. - Ведь машину фактически вернули владельцу – дело в том, что возврат угнанных автомобилей так и происходит, если достигнута договоренность. Воры дают знать владельцам, где стоит авто, и те его "находят".

Как сообщал "Обозреватель", 6 июля в СМИ появилась информация, что в Киеве угнали бронированный джип Toyota Land Cruiser, владельцем которого назвали Михеила Саакашвили.

Источники "Обозревателя" в правоохранительных органах заявили, что авто было зарегистрировано на охранную компанию.