Апелляционный суд повторно пресек очередную попытку закрыть "дело Шепелевой"

12,4 т.
Апелляционный суд повторно пресек очередную попытку закрыть 'дело Шепелевой'

Апелляционный суд города Киева удовлетворил апелляцию ГПУ на постановление судьи Печерского райсуда Кристины Гладун, которым прокуратуре предписывалось закрыть "за отсутствием состава преступления" на стадии следствия производство в отношении Галины Шепелевой.

Такое решение было вынесено сегодня судейской коллегией Апелляционного суда под председательством судьи Вячеслава Дзюбина, сообщают "Українські Новини".

Шепелеву подозревали в разворовывании средств вкладчиков "Родовид банка".

Читайте:Скандальный суд по Шепелевой не состоялся

Согласно тексту решения, постановление судьи Гладун отменено как неправосудное, апелляция ГПУ удовлетворена полностью, а в открытии производства по жалобе адвоката Шепелевой Вадима Карасева отказано.

Видео дня

При этом, в судебном решении указано, что "следственный судья К.Гладун вышла за рамки своих полномочий", тогда как действующий УПК не предусматривает указаний со стороны судьи о закрытии дела на стадии следствия. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Также стало известно, что по заявлению представителей пострадавшей от действий Шепелевой стороны, Генеральной прокуратурой Украины возбуждено производство по признакам превышения служебных полномочий и принятия неправосудного решения самой судьей Гладун.