Таинственное убийство женщины под Киевом: полиция задержала преступника

11,2 т.
Комната

На Киевщине полиция раскрыла убийство 68-летней женщины, которую задушили в частном доме в поселке Новые Безрадичи Обуховского района.

Об этом сообщила пресс-служба главного управления Национальной полиции в Киевской области.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники сектора криминальной полиции Обуховского отдела полиции установили, что к пенсионерке накануне приходил муж ее племянницы. Позже выяснилось, что в день убийства мужчина срочно уехал в Сумы и пытался бежать в Россию.

"24-летний мужчина признался правоохранителям, что попал во двор потерпевшей через щель в заборе, а дальше незаметно проник в дом пенсионерки, чтобы похитить золотую цепочку", - рассказали в пресс-службе полиции.

Видео дня

Поскольку сорвать с шеи женщины цепочку сразу не удалось, мужчина задушил пенсионерку простыней, после чего, прихватив украшение, убежал. Позже подозреваемый продал цепочку за 4 тысячи гривен.

Дом, где произошло убийство. Фото: ГУ НП в Киевской области

В полиции отметили, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за  грабеж, разбой и хулиганство.

По словам и.о начальника главного управления Нацполиции в Киевской области Дмитрия Ценова, подозреваемый в убийстве задержан. Открыто уголовное производство по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и части 3 статьи 186 (грабеж). Досудебное следствие продолжается.

Ранее сообщалось, что правоохранители расследуют убийство 68-летней женщины в селе Новые Безрадичи Обуховского района Киевщины.

24 августа в Киеве полиция задержала мужчину, который совершил, по меньшей мере, три убийства. Жертвами маньяка стали женщины в возрасте 25-45 лет.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА